Главная » Общество » 169-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

169-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

169-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 169-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Оккупационные власти проводят пропагандистскую кампанию на оккупированных территориях, чтобы посеять разочарование мирных жителей в украинской власти. 

Жители Бердянского района записались на выдачу фейковых российских паспортов. По данным Приморской городской военной администрации, на получение российского паспорта записалось около 800 человек. Это люди в основном пенсионного возраста.

Оккупанты сняли в Энергодаре “фейковый” пропагандистский ролик якобы о поездке украинских детей в лагерь “Артек”, который находится в Крыму. На самом деле, рашисты привезли для съемки сюжета российских детей. 

Оккупанты дважды обстреляли Никопольскую громаду, используя РСЗО “Град”. Рашисты выпустили 120 реактивных боеприпасов системы град. Пострадало село Приднепровское и Никополь.

Оккупационная власть в Запорожской области пытается посеять панику среди людей, обвиняя украинскую власть в провокациях и обстрелах атомной станции.

Украинские военные взяли в плен уроженца Приморского района Запорожской области, который воевал на стороне “лнр”.  

Бойцы “Азова” рассекретили личности наемников, которые воевали против украинцев на Запорожском направлении. Среди врагов были целые подразделения из так называемой Южной Осетии.

На Запорожской АЭС в Энергодаре возобновили работу поврежденной линии электропередач. Она при необходимости может быть использована для снабжения ЗАЭС электроэнергией от близлежащей ТЭС.

Украинские ученые призывают международное сообщество остановить терроризм российских военных на Запорожской АЭС. В Национальной академии наук Украины отмечают, что это может привести к «самой большой ядерной катастрофе». 

Оккупанты обстреляли четыре населенных пункта Запорожской области. Полиция задокументировала 40 военных преступлений армии рф против гражданского населения.

Оккупационные войска 11 августа снова открыли огонь по Запорожской атомной электростанции и территории вблизи атомного объекта.

Обязательная эвакуация может начаться не только из Донецкой области. Часть территории Запорожской области может остаться без средств существования, поэтому людям рекомендуют выехать.

Возле временно оккупированного Бердянска местные жители слышали взрыв. Информацию подтвердили в Бердянском горисполкоме. Местные власти и бердянцы предполагают, что вероятнее всего взрыв произошел в селе Новопетровка.

Мощный взрыв раздался в пригороде Бердянска: подробности

Мелитопольская городская власть сообщает о готовности закупить для мелитопольцев препарат йодид калия, который защищает от накопления радиации в щитовидной железе.

Катастрофа на Запорожской атомной станции может загрязнить радиацией 2 млн км2, а радиационное поражение получит 1 млн человек и не только в Украине. Из Запорожской области рекомендуют вывезти беременных и детей, ведь они больше всего могут пострадать.

США поддерживают создание демилитаризованной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции.