Главная » Криминал » Резонанс » Российские войска обстреляли пригород Запорожья и область: есть погибшие

Российские войска обстреляли пригород Запорожья и область: есть погибшие

Российские войска обстреляли пригород Запорожья и область
Последствия обстрелов

Оккупанты обстреляли четыре населенных пункта Запорожской области. Полиция задокументировала 40 военных преступлений армии рф против гражданского населения.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрацией.

В результате вражеских обстрелов разбиты жилые дома, повреждены линии электропередач и трансформаторы, разрушены автомобили, ангары, гаражные и складские помещения на сельскохозяйственных и частных предприятиях. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

 Под удары оккупационных войск попали пгт Кушугум и пгт Камышеваха Запорожского района, село Гуляйпольское и город Орехов Пологовского района.

Кушугум оккупанты обстреляли рано утром двумя ударами с ракет, разрывами снарядов накрыло 6 улиц. В результате сильных повреждений получили почти три десятка домов. Некоторые – разрушены до основания. Кроме жилых объектов разрушительных повреждений получило помещение на местном предприятии по производству пряностей и приправ.

Российские войска попали по одному из фермерских хозяйств в Камышевахе. Ракетными снарядами повреждены его территория, трансформатор, складское помещение и рабочий автомобиль.

В Орехове ракеты разорвались прямо на приусадебных участках, повредило столбы с линией электропередач. Улицы населенного пункта засеяны воронками от снарядов и землей, а дома подверглись немалым деформациям.



В селе Гуляйпольское Пологовского района обстреляна территория сельскохозяйственного предприятия. Там повреждены склады, ангары, гаражи, помещения тракторной бригады и админздания.

 Люди, оказавшиеся под завалами разбитых зданий, погибли. Другие травмированные люди с осколочными ранениями разной степени тяжести доставлены в больницы.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские войска в ночь с 9 на 10 августа обстреляли Кушугумскую территориальную громаду. Под огнем оказались частные дома: некоторые из них полностью разрушены. Одна женщина погибла.