Главная » Общество » Мелитопольцам готовы закупить йодид калия из-за угрозы аварии на Запорожской АЭС

Мелитопольцам готовы закупить йодид калия из-за угрозы аварии на Запорожской АЭС

ЗАЭС

Мелитопольская городская власть сообщает о готовности закупить для мелитопольцев препарат йодид калия, который защищает от накопления радиации в щитовидной железе.

Данные действия вызваны угрозой аварии на Запорожской АЭС. 

По словам городского головы Мелитополя Ивана Федорова, за счет местного бюджета мелитопольцам могут закупить указанный медпрепарат. Единственное условие — открытие гуманитарного коридора в оккупированный Мелитополь для организации поставок йодида калия.

Йодид калия

Каждый день рашисты создают угрозы аварий на Запорожской АЭС, которые могут привести к ядерной катастрофе. Надеемся им хватит смысла прекратить это делать, однако должны быть на шаг впереди и защитить наших жителей от возможного радиационного загрязнения, — сказал Федоров.

Мэр обратился в Международный комитет Красного Креста со срочной просьбой помочь организовать «зеленый» коридор и поставить жителям временно оккупированных территорий медпрепарат, который может спасти жизнь.

Как писал ранее Inform.zp.ua, оккупационные войска 11 августа снова открыли огонь по Запорожской атомной электростанции и территории вблизи атомного объекта.

Что сейчас происходит на Запорожской АЭС? Какие последствия возможной аварии: расчеты экспертов. Почему угрозы россии взорвать атомную станцию — не больше, чем ядерный шантаж, читайте по ссылке.