17 Февраля 2019,   Воскресенье 10:16
Запорожье

Главные новости недели в Запорожье: смертельное ДТП, карантин и проверка “Запорожгаза”

3 февраля 2019
Главная страница » Важное » Главные новости недели в Запорожье: смертельное ДТП, карантин и проверка “Запорожгаза”

Главные новости недели в Запорожье и Запорожской области с 28 января по 3 февраля.

В понедельник на Бабурку запустили новый автобусный маршрут №39, который ходит с Никопольского поворота до площади Университетской. 

В ночь на 28 января в Бердянске привлекли спасателей для ликвидации аварии на коллекторе. Из-за ЧП без водоснабжения осталась большая часть города, приостановили учёбу в некоторых школах.Позже в полиции заявили, что открыли уголовное дело по факту аварии на коллекторе. Правоохранители устанавливают должностные лица, которые допустили сложившуюся ситуацию. Также в мэрии Бердянска озвучили сумму восстановления аварийного коллектора, который оставил без воды большую часть города. Городские власти намерены просить из областного бюджета почти 22 миллиона гривен.

Также экологическая инициатива «Кольорові відра» заявила, что останавливает свою деятельность на территории Запорожья и других регионов по материальным причинам.

В больницу поступили ещё несколько детей после посещения “Джамп Сити” в Бердянске. Комиссия по вопросам экологической безопасности приняла решение приостановить работу заведения.Тем не менее, Госпотребслужба не выявила отклонений в пробах пищи и воды, взятых из развлекательного заведения.

На этой неделе в Бердянске, Мелитополе и Запорожье прекратили занятия в образовательных учреждениях из-за высокой заболеваемости на ОРВИ и грипп. Также карантин ввели ещё в ряду школ и детсадах области. Полный список можно увидеть по ссылке. В лабораторном центре также сообщили об ещё одной смерти от гриппа.

с 30 января в школах Бердянска карантин

Правоохранители провели обыски в центральном офисе сети ювелирных магазинов «Демос». По данным СМИ обыски проводили столичные правоохранители. Официальных комментариев по данному случаю пока не давали.

На сессии горсовета главный прокурор Запорожской области Валерий Романов огласил подозрение в совершении преступления депутату Михаилу Прасолу. В прокуратуре заявили, что депутат скрыл от антикоррупционных органов свои долговые обязательства. Сам Прасол заявил, что это дело имеет политические мотивы.

Жители Мариуполя не могли вылететь из Запорожья  в Шарм-эль-Шейх. Около двух сотен пассажиров на протяжении двух суток ожидали возможности вылететь на курорт. Их вылет несколько раз откладывался по различным причинам. В аэропорту дали официальный комментарий по данной ситуации.

Стало известно о том, что Антимонопольный комитет проверит работу «Запорожгаз». Ранее о необходимости внеплановой проверки заявили в НКРЭКУ. Помимо этого, директора компании отстранили от должности.Также в Кабмине утвердили новые нормы потребления газа. Теперь она составляет 3,29 кубометра газа в месяц на одного человека для домохозяйств без счетчиков.

В пятницу на трассе «Харьков-Симферополь», в Шевченковском районе Запорожья, произошла смертельная авария. На автодороге столкнулись ВАЗ и ЗАЗ, в результате ДТП погибло двое человек. Еще двоих пострадавших доставили в больницу. Полиция просит помочь в установлении обстоятельств аварии.

В Бердянске визит кандидата в президенты Александра Вилкула закончился тем, что представители “Оппоблока” облили зелёнкой. По этому факту полиция открыла  уголовное дело и задержала местного активиста «Национального корпуса». Вчера суд отпустил его из под стражи, после ночи в райотделе полиции.

Активисту облившему Вилкула зеленкой избрали меру пресечения

Нацбанк Украины перестанет завозить наличку в запорожские банки. По данным СМИ, с марта банки должны будут получить денежные средства из своих отделений в других регионов или из банков-партнеров НБУ.

Главные новости прошлой недели (21-27 января) можно прочитать по ссылке.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: