24 Апреля 2019,   Среда 09:05
Запорожье

Запорожская экологическая инициатива приостановила свою деятельность

29 января 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Общество » Запорожская экологическая инициатива приостановила свою деятельность

Экологическая инициатива «Кольорові відра» останавливает свою деятельность на территории города и других регионов, где ее внедрили.

Как сообщили представители инициативы «Кольорові відра» на своей странице в социальной сети, деятельность приостановлена из-за недостатка средств на дальнейшее обслуживание всех желающих сортировать отходы (транспортировку мусора, предоставление бесплатных мусорных пакетов и баков). Однако, те баки, которые предоставляли для сортировки мусора, забирать у горожан не будут.

Бизнес модель строилась по принципу социального предприятия. Мы давали контейнеры для сортировки бесплатно: регулярно вывозили вторсырье по графику и договоренности с офисом, давали взамен пакеты и проводили лекции, собранное вторсырье мы отвозили на склад где его досортировывали вручную и сдавали на предприятия, которые скупали вторсырье. Но такая бизнес модель не давала покоя некоторым жителям Запорожья, которые считали, что мы должны были платить за вторсырье, которое мы забирали. 

Читайте также: Талантливая запорожанка покорила судей в шоу «Голос країни»

Уже через год расходы инициативы «Кольорові відра» значительно превышали доходы от продажи вторсырья. Предприятие не вышло, как планировалось, на уровень самоокупаемости.
 Тем не менее, общественная организация “ЕвроИн” продолжает свою работу, но заниматься вывозом вторсырья не будет по материальным причинам.

Читайте также: В Запорожье можно получить наличные средства во время оплаты по терминалу 

Сейчас «Кольорові відра» занимаются поиском людей, которые могли бы перенять эстафету добрых дел для города и вывозили сырье у горожан. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: