Главная » Общество » Главные новости недели: карантин, отстранение директора «Запорожгаз» и арест педофила
Главные новости недели: карантин, отстранение директора «Запорожгаз» и арест педофила

Главные новости недели: карантин, отстранение директора «Запорожгаз» и арест педофила

Главные новости недели в Запорожье и Запорожской области с 21 января по 27 января. 

Эта неделя в Запорожье началась с информации об открытии уголовного дела по факту поджога медпрепаратов на площади Металлургов. Накануне активисты вынесли из аптек медпрепараты, которые по  их мнению, содержан наркотические вещества и подожгли их. В полиции заявили, что будут расследовать это дело как хулиганство.

НАПК

В НАПК заявили о грядущей проверке деклараций мэра Мелитополя, нескольких глав райгосадминистраций в Запорожской области  и экс-первого заместителя главы ЗОГА. В ведомстве отметили, что система автоматизировано выбрала их декларации для осуществления проверки.

отравление детей в Бердянске

На этой неделе стало известно в вспышке кори в запорожской частной больнице и в двух энергодарских семьях. В Энергодаре из-за этого ввели карантинные мероприятия. Также стало известно о массовом отравлении детей в спортивном-развлекательном центре Бердянска, а также о второй смерти из-за гриппа в Запорожье.

в запорожье задержали педофила

 В среду в полиции заявили о задержании педофила. Как заявили в полиции, подозреваемый угрожая ножом совершил действия сексуального характера с подростком. Его выявили в тот же день, когда он следил за еще одним ребенком.

24 января ГБР и СБУ задержали двоих сотрудников Службы безопасности Украины в Запорожье. Они вымогали деньги с иностранных граждан. Подполковник и старший лейтенант требовали взятки с граждан африканских стран за беспрепятственное получение вида на жительство в Украине.

В Бердянске назначили начальника отделения полиции. Им стал подполковник Владимир Вашедский. Ранее он работал в правоохранительных органах Харькова.

Суд отстранил от должности директора «Запорожгаз». Руководителя компании подозревают в неправомерном списании газа. Эти издержки покрывались за счет «Запорожгаз». Общая сумма от этих выплат составила около 26 миллионов гривен. Его отстранили от должности в связи с тем, что он может оказывать давление на подчиненных.

26 января 2014 года под стенами Запорожской ОГА произошел жесткий разгон участников запорожского Майдана. Протестующих забрасывали свето-шумовыми гранатами, а под вечер титушки под прикрытием милиционеров начали избивать людей.

Замерзающее Азовское море сняли с высоты птичьего полета. Завораживающие виды зимнего моря, опубликовал бердянский видеограф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1