21 Августа 2019,   Среда 04:14
Запорожье

В Запорожье активисты вынесли из аптеки медикаменты и сожгли их: полиция открыла уголовное дело

21 января 2019
Главная страница » Криминал » В Запорожье активисты вынесли из аптеки медикаменты и сожгли их: полиция открыла уголовное дело

Запорожская полиция проводит расследование по факту сожжения активистами лекарственных препаратов на проспекте Металлургов. 

Вчера, 20 января, в Днепровском районе группа активистов вынесла из аптеки лекарственные препараты и сожгла их. Видео поделились активисты в соцсети Фейсбук и Инстраграм.

Как сообщили в областном управлении полиции, в тот день возле здания ГУНП в Запорожской области собрались около 70 представителей ОО “Потон” из разных городов Украины, в том числе и Запорожья.

Читайте также: В Запорожье пьяный водитель сбил троих мужчин: подробности

Активисты выступили против реализации наркосодержащих препаратов в аптеках без рецептов. С лидерами активистов встретился замглавы полиции области Юрий Попов. После разговора активисты разошлись, а уже в 14:15 они зашли в аптеку на проспекте Металлургов и устроили ссору. 

Читайте также: Сотрудник запорожской компании умер на рабочем месте

Во время конфликта один из мужчин ударил 27-летнюю сотрудницу аптеки. Пострадавшую доставили в больницу, оказали медпомощь и отпустили домой. После ссоры, активисты вынесли из помещения на улицу коробки с лекарственными средствами и подожгли. Последние сообщили, что это были наркосодержащие препараты. После этого участники разошлись.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, полиция проводит проверку о нападении и избиении активиста общественного движения “Трезвые дворы” Сергея Мазуренко. Активист занимался мониторингом свободной продажи наркотических препаратов в аптеках. Активисты пытаются также разыскать нападавших. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: