20 Июля 2019,   Суббота 21:28
Запорожье

Суд отстранил от должности директора «Запорожгаза»

26 января 2019
Главная страница » Резонанс » Суд отстранил от должности директора «Запорожгаза»

В Запорожье Жовтневый  районный суд  удовлетворил ходатайство следователя СБУ и отстранил от должности руководителя «Запорожгаза».

Директора «Запорожгаза» Олега Мизика отстранили от занимаемой должности сроком на два месяца. Об этом пишет “Заноза”. 

Адвокат директора настаивал, что вина Мизика не доказана. Также уверял, что отстранение от должности руководителя предприятия, повлечёт тяжелые последствия как для работы предприятия, так и для потребителей.

Несмотря на это, Жовтневый суд постановил  отстранить директора «Запорожгаза» от должности из-за его возможного влияния на подчиненных, которые также проходят по делу.

Читайте также: Для клиентов «Запорожгаз» заработал новый онлайн-сервис

Сообщается, что Олега Мизика подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением. Согласно материалам дела, с сентября 2014 по декабрь 2015, директор завысил на 3,9 кубометров газа, списав их на погодные условия и аварийные ситуации на распределительных газопроводах. Списанные траты в размере 26,6 млн. гривен «Запорожгаз» покрывал со своих оборотных средств. Сам обвиняемый все отрицает.

Читайте по теме: У запорожцев начала расти задолженность по коммунальным услугам

Напомним, Нацкомиссия хотела провести внеплановую проверку «Запорожгаз» из-за многочисленных жалоб на доначисления потребления по завышенным нормам. Также с нового года заработало новое законодательство на рынке энергетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: