17 Января 2019,   Четверг 13:39
Запорожье

Запорожцам стали приходить заявления от облэнерго: что они означают для потребителей

21 декабря 2018
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Запорожцам стали приходить заявления от облэнерго: что они означают для потребителей

В декабре запорожцам стали приходить заявления на присоединение от «Запорожьеоблэнерго». Журналисты Inform.zp.ua выяснили в компании, с чем связано их появление и что ожидает потребителей, которые их не подпишут.

Вместе с ноябрьскими платежками за коммунальные услуги жителям города стали присылать заявление от облэнерго. Как сообщила руководитель группы по связям с общественностью «Запорожьеоблэнерго» Зоряна Цупренко, рассылка заявлений связана с вступлением в силу нового законодательства на рынке энергетики с 1 января.

С нового года «Запорожьеоблэнерго» будет лишь оператором распределения, а функции поставщика будут у другой компании. Для этого население должно заключить договора с новым оператором распределения и поставщиком электричества. НКРЭКУ упростила этот механизм и теперь для этого требуется подписать заявление, которое и было разослано потребителям.

Подписанные бланки нужно сдать в РЭС к которому относится потребитель.

Читайте также: С декабря запорожцы будут покупать электричество у новой компании

В случае если, по каким либо причинам потребитель этого не сделает, то фактически для него это не будет иметь последствий, и с января электричество будет поставляться, как и раньше.

Тем не менее, в «Запорожьеоблэнерго» заявляют, все же уделить свое время и сделать этого. Поскольку их смогут использовать потребители при решении спорных вопросов с оператором распределения.

Подписание договора не увеличит существующий тариф, поскольку для населения он фиксированный и может меняться только на государственном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: