Главная » События » Запорожцы не будут платить за завышенные нормы по газу
Запорожцы не будут платить за завышенные нормы по газу

Запорожцы не будут платить за завышенные нормы по газу

Кабинет Министров Украины уменьшил нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков. Населению вернули норму, которая действовала три года назад.

30 января Кабмин принял решение об установлении нормы в 3,29 кубометра газа на одного человека в месяц для домохозяйств, не имеющих счетчиков.

Согласно постановлению, с 9 августа 2018 года в Украине действуют такие нормы потребления газа для домохозяйств  без счётчиков:

  • Газовая плита при наличии центрального горячего водоснабжения: 3,29 кубов газа на одного человека в месяц.
  • Газовая плита без ЦГВП: 5,39 кубов газа на одного человека в месяц.
  • Газовая плита и водонагреватель: 10,49 кубов газа на одного человека в месяц.

Задолженности, которые возникли у потребителей природного газа из-за отмены постановлений Кабмина в 2016 и 2015 годах (о нормах потребления газа), начисляться не будут. 

Читайте также:  Главный прокурор Запорожской области огласил подозрение депутату горсовета

Также Правительство обязало «Нафтогаз Украины» установить в каждый дом индивидуальный счётчик:

«В каждом домохозяйстве за счет Нафтогаза должен быть установлен газовый счетчик. Средства на это должны быть заложены в финансовом плане Нафтогаза на 2019», – сообщил ремьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

Он добавил, что норма в 3,3 кубометра была установлена в 2016 году. Однако по решению суда она была отменена и в действие вступили старые, увеличены и несправедливые, нормы потребления.

Читайте также: В мэрии Запорожья протестуют против сокращений в больнице

Напомним, суд отстранил от должности директора «Запорожгаза» на два месяца.Адвокат обвиняемого уверял, что отстранение от должности руководителя предприятия, повлечёт тяжелые последствия как для работы предприятия, так и для потребителей. Ранее Нацкомиссия хотела провести внеплановую проверку «Запорожгаз» из-за многочисленных жалоб на доначисления потребления по завышенным нормам

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1