Главная » Общество » 164-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

164-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

164-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 164-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

В ночь на 6 августа жители Запорожья слышали взрывы. Оккупанты нанесли ракетный удар по объекту инфраструктуры в Шевченковском районе города. Информации о пострадавших нет.

Российские военные попали в магистраль, по которой транспортируют водород на атомную станцию. Информации о пострадавших нет. В результате повреждений линий электропередач 4-й энергоблок станции отключен от энергосистемы и переведен в резерв.

Российские оккупанты, которые находятся на Запорожской АЭС в Энергодаре, могли совершить провокацию, заминировав машинный зал атомной станции.

Российские оккупанты заняли подвальные помещения на территории Запорожской АЭС, таким образом они прячутся от обстрелов. Тем самым такую возможность отобрали в украинского персонала станции.

Обстрелы российских военных снова уничтожают засеянные пшеницей поля в Запорожской области. В Васильевском районе таким образом сгорело 70 гектаров урожая.

Британская разведка отслеживает новые передвижения техники российских войск на временно оккупированных территориях. Аналитики заявляют, что война россии с Украиной вступит в новую фазу.

В связи с контрнаступлением ВСУ российские военные могут сами отойти от временно оккупированного Энергодара. Сейчас этот город они используют как «укрытие от обстрелов».

Во временно оккупированном Энергодаре фиксируют тенденцию на эвакуацию из города из-за постоянных обстрелов оккупационных войск и опасности радиационного загрязнения. 

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» сделала важное заявление по поводу артиллерийских обстрелов оккупационными войсками Запорожской АЭС.

Областной центр Запорожской области окружен фортификационными сооружениями и несколькими линиями обороны так, что оккупационные войска не могут обстреливать Запорожье с артиллерии.

В боях на Запорожском фронте украинские военные используют оружие от западных партнеров. В частности, уничтожать технику оккупантов бойцам ВСУ помогают пулеметы М240.