Главная » Криминал » Резонанс » На Запорожском направлении воюют с помощью пулемета американской модификации

На Запорожском направлении воюют с помощью пулемета американской модификации

На Запорожском направлении воюют с помощью пулемета
Пулемет М240

В боях на Запорожском фронте украинские военные используют оружие от западных партнеров. В частности, уничтожать технику оккупантов бойцам ВСУ помогают пулеметы М240.

Об этом сообщил и.о. городского головы Запорожья Анатолий Куртев.

Пулемет М240 – американская модификация бельгийского пулемета FN MAG. Он находится на вооружении многих стран, теперь и в Украине. 

Калибр пулемета – натовский 7,63*51. Прицельная дальность – 800 метров. При стрельбе с прицельным устройством и оптическим прицелом дальность может быть увеличена до 1,2 – 1,8 километров. Быстрострельность – 800 выстрелов в минуту.

Основные цели для М240 – пехота и легкобронированная техника (российские «Тигры», КамАЗы и им подобные). Этот пулемет пробивает бронежилет любого класса.

Пулеметчики отмечают слабую отдачу этого оружия и удобство в разборке. Также важно, что пулеметы поступают уже пристрелянными и имеют удобную ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности) для чистки.

Как писал ранее Inform.zp.ua, с началом войны защитники на Запорожском направлении получили определённое количество беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) от западных партнеров.