Главная » Криминал » Резонанс » На Запорожском направлении воюют беспилотником из западного вооружения

На Запорожском направлении воюют беспилотником из западного вооружения

На Запорожском направлении воюют беспилотником из западного вооружения
БПЛА Puma

С началом войны защитники на Запорожском направлении получили определённое количество беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) от западных партнеров.

Среди них и американские БПЛА Puma (англ. Puma – Pointer Upgraded Mission Ability).

Об этом сообщил и.о. городского головы Запорожья Анатолий Куртев.

Этот беспилотник используют в разведке для сбора информации о противнике. Современная оптико-электронная система Mantis i45N позволяет обнаруживать врага как днем, так и ночью. Также он может подсвечивать цели лазерным лучом для наведения высокоточного вооружения.

Puma – легкий военный беспилотный летательный аппарат. Длина – 1,4 метра, размах крыльев – 2,8 метра, максимальная взлетная масса – 5,9 кг, максимальная скорость – 83 км/ч, крейсерская – 37 км/ч, радиус действия – 15 километров, продолжительность полета – 2 часа .

БПЛА Puma находится на вооружении США, Бельгии, Канады, Германии, Франции, Нидерландов, Испании, Великобритании и ряда других стран. Теперь к этому списку добавилась и Украина.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в боях на Запорожском фронте украинские военные используют оружие от западных партнеров. В частности, уничтожать технику оккупантов бойцам ВСУ помогают РСЗО HIMARS.