Главная » Криминал » Резонанс » Российские военные прячутся в подвалах Запорожской АЭС, — Энергоатом

Российские военные прячутся в подвалах Запорожской АЭС, — Энергоатом

Рашисты завезли технику к энергоблоку Запорожской АЭС
Оккупант на Запорожской атомной электростанции

Российские оккупанты заняли подвальные помещения на территории Запорожской АЭС, таким образом они прячутся от обстрелов. Тем самым такую возможность отобрали в украинского персонала станции.

Об этом сообщает Энергоатом.

Украинский персонал пока не имеет доступа к этим помещениям, поэтому в случае новых обстрелов у людей нет укрытия и находятся в опасности, — сообщают в организации.

После вражеского обстрела сотрудники ЗАЭС ликвидируют последствия повреждений азотно-кислородной станции и объединенного вспомогательного корпуса.

Напомним, российские войска 5 августа совершили провокацию на самой большой атомной станции континента — Запорожской АЭС. Они обстреляли территорию возле промышленной площадки ЗАЭС. По информации главы Запорожской ОВА Александра Старуха, российские военные попали в магистраль, по которой транспортируют водород на атомную станцию. Информации о пострадавших нет. В результате повреждений линий электропередач 4-й энергоблок станции отключен от энергосистемы и переведен в резерв.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские оккупанты, которые находятся на Запорожской АЭС в Энергодаре, могли совершить провокацию, заминировав машинный зал атомной станции.