Главная » Политика » Завтра в Запорожье официально представят нового губернатора Виталия Боговина

Завтра в Запорожье официально представят нового губернатора Виталия Боговина

"Cherez god-dva vsya Ukraina uvidit kak nuzhno rabotat'", - novyy gubernator Bogovin o svoikh planakh (VIDEO)

Завтра в Запорожье официально представят нового губернатора Виталия Боговина. Представлять приедет первый заместитель главы президента — Сергей Трофимов.

Об этом сообщили ряд запорожских СМИ и подтвердили собственные источники INFORM.ZP.UA в областной администрации. 

Завтра в здании Запорожской областной администрации в 12-30 будет представление нового губернатора Запорожской области. 

Напомним, Правительство в конце мая согласовало на должность председателя ОГА кандидатуру предпринимателя Виталия Боговина и в тот же день согласилось с увольнением с должности нынешнего губернатора Виталия Туринка. Его уволили за то, что он провалил работу в Запорожской области по индикаторам эффективности работы губернаторов, а на его замов завели уголовные дела о коррупции.

На своей презентации в Кабмине, Виталий Боговин заявил , что “через год-два вся Украина увидит как нужно работать в области”. 

Сергей Трофимов — первый заместитель главы Администрации президента, отвечающего за сотрудничество АП с регионами по линии областных и районных госадминистраций. Во времена президентства Порошенко этими функциями занимался Виталий Ковальчук, который руководил избирательным штабом Петра Алексеевича. Назначение предыдущего запорожского губернатора Виталия Туринка также презентовал Трофимов. 

Для справки:

Боговин Виталий – запорожский аграрий. Совладелец группы компаний BKW Group, в которую входят 16 юридических лиц и более 1800 рабочих. Офис компании находится в Киеве. В 2010 году, вместе с партнером Вадимом Коверником они создали агрохолдинг Landfort, который занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции. 

В 2019 года Боговин решил стать депутатом Верховно Рады от партии “Слуга народа”, но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”. В СМИ после парламентских выборов в 2019 году активно обсуждалась вероятность назначения Виталия Боговина или Олега Калимана на должность главы Запорожской ОГА (оба проиграли выборы на своих округах).