Правительство согласовало назначение на пост председателя Запорожской ОГА Виталия Боговина

Правительство согласовало назначение на должность председателя Запорожской ОГА Виталия Боговина. Об этом сообщает издание theBabel со ссылкой на решение Кабинета министров Украины. 

Кабинет министров согласовал замену председателя Запорожской областной государственной администрации. Виталий Туринок уходит и на его должность назначают Виталия Боговина. Соответствующее решение правительство приняло сегодня на заседании 20 мая.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что увольнение Туринка произошло по соглашению сторон. 

Напомним, ранее inform.zp.ua писали о том, что появилась информация о том, что Виталий Туринок уходит в “Укравтодор”, а на его место назначат Берлинского фермера Боговина.

Для справки:

11 Июня 2019 года президент уволил предыдущего запорожского губеранатора, Константина Брыля. А 6 Сентября 2019 года Виталий Туринок стал новым главой облгосадминистрации. Согласно официальной биографии, Виталий Туринок до назначения в Запорожскую ОГА работал в строительной сфере. Его предприятия ранее получали подряды от Ровенский коммунальщиков. По данным системы YouControl, предприятие «Рівненський домобудівний комбінат» до си пор на 67,23% принадлежит его жене Галине Туринок. 

Боговин Виталий – запорожский аграрий. Совладелец группы компаний BKW Group, в которую входят 16 юридических лиц и более 1800 рабочих. Офис компании находится в Киеве. В 2010 году, вместе с партнером Вадимом Коверником они создали агрохолдинг Landfort, который занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции. 

В 2019 года Боговин решил стать депутатом Верховно Рады от партии “Слуга народа”, но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”.

В СМИ после парламентских выборов в 2019 году активно обсуждалась вероятность назначения Виталия Боговина или Олега Калимана на должность главы Запорожской ОГА (оба проиграли выборы на своих округах). 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: