В СМИ появилась информация о смене губернатора Запорожской области Туринка на Боговина

В СМИ появилась информация о смене губернатора Запорожской области Виталия Туринка на запорожского фермера от партии “Слуга народа  Виталия Боговина. В самой ОГА информацию не подтверждают. 

Еще 14 Мая сайт «Актуально», связанный с армянской диаспорой в Запорожской области, написал о том, что Виталий Туринок “уходит” с должности председателя Запорожской областной администрации. Журналисты из собственных источников узнали, что его якобы может сменить запорожский аграрий из партии “Слуга народа” – Виталий Боговин. 

СМИ также ссылаются на телеграм-канал Первого заместитель администрации президента Сергей Трофимова. В нем он написал, что в ближайшее время один из губернаторов станет новым заместителем главы Госагентства автодорог Украины. СМИ считают, что именно эту должность в Киеве и “должен занять” Виталий Туринок.

Информацию об отставке Виталия Туринка активно продвигали по своим ресурсам и депутаты от партии БЮТ.

Не смотря на заявления СМИ, пресс-служба Запорожской ОГА информацию пока опровергает. В частности, и.о. главы пресс-службы ОГА, Юлия Витько сообщила INFROM.ZP, что Виталий Туринок на неделе был с рабочей поездкой по Запорожской области в пгт. Кирилловке, а не на переговорах “о новой должности” в Киеве, как пишут СМИ. Больше информации в пресс-службе не предоставили.

 

Для справки:

11 Июня 2019 года президент уволил предыдущего запорожского губеранатора, Константина Брыля. А 6 Сентября 2019 года Виталий Туринок стал новым главой облгосадминистрации. Согласно официальной биографии, Виталий Туринок до назначения в Запорожскую ОГА работал именно в строительной сфере. Его предприятия ранее получали подряды от Ровенский коммунальщиков. По данным системы YouControl, предприятие «Рівненський домобудівний комбінат» до си пор на 67,23% принадлежит его жене Галине Туринок. 

Боговин Виталий – запорожский аграрий. Совладелец группы компаний BKW Group, в которую входят 16 юридических лиц и более 1800 рабочих. Офис компании находится в Киеве. В 2010 году, вместе с партнером Вадимом Коверником они создали агрохолдинг Landfort, который занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции. 

В 2019 года Боговин решил стать депутатом Верховно Рады от партии “Слуга народа”, но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”.

В СМИ после парламентских выборов в 2019 году активно обсуждалась вероятность назначения Виталия Боговина или Олега Калимана на должность главы Запорожской ОГА (оба проиграли выборы на своих округах). 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: