21 Сентября 2019,   Суббота 08:09
Запорожье

Виталий Туринок может стать новым главой Запорожской ОГА: что о нем известно

22 августа 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » События » Виталий Туринок может стать новым главой Запорожской ОГА: что о нем известно

21 августа 2019, Кабинет Министров Украины одобрил предложенные президентом Владимиром Зеленским кандидатуры на должности председателей Винницкой, Запорожской и Ровенской облгосадминистраций. Запорожскую область возглавит ровенский бизнесмен.

По информации из открытых реестров, Виталий Туринок родился 14 сентября 1973 года. Женат на Галине Туринок. Они воспитывают троих детей (два сына и дочь). 

Фото: Facebook – личная страница Виталия Туринка

Вся недвижимость (жилой дом на 740 «квадратов» и квартира) записана на его супругу — Галину, которая зарегистрирована как частный предприниматель и ведет деятельность в сфере санаторно-курортных учреждений и сдает в аренду недвижимость.   

Виталий Туринок прописан в г. Запорожье, но последнее время бизнес деятельность проводил на Западной Украине. Согласно данным clarity-project.info он является основным владельцем (67%) “Ровенского домостроительного комбината”, который занимается производством железобетона и бетона. Также является учредителем еще 4 предприятий, одно из которых находится на этапе закрытия: ЧП “ВОЛИНЬФЕРРОМЕТАЛ” (зарегистрирована в Луцке и сдает в аренду недвижимость и торгует металлоломом;), ЧП “Интертрейд” (зарегистрирована в Луцке и производит бетон), ООО “ВЕСТ-ПРОМ” (зарегистрирована в Луцке и торгует древесиной, стройматериалами и санитарно-техническим оборудованием), ООО “ПЕРВАЯ РОВЕНСКАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ” (зарегистрирована в Ровно и находится в состоянии прекращения деятельности). 

«Ровенский домостроительный комбинат» за последние два года заключил 7 подрядов с Ровенским ЭЛУАДом на сумму более 1,7 миллиона гривен.

В декларации Туринок указал, что Ровенский ДСК принес Туринку 184 тысяч 230 гривен зарплаты в прошлом году, а его жена (работает там же) получила 128 тысяч 358 гривен.

Будущий запорожский губернатор имеет сбережения в банке – 55829 гривен, 1096 долларов и 82 евро. Наличными имеет сбережения: 170 000 долларов и 120 000 евро.

Со страницы Виталия Туринка в Facebook можно предположить, что будущий глава области любит путешествия, горы и рыбалку. 

Фото: Facebook – личная страница Виталия Туринка

По информации некоторых СМИ он является связанными лицом с  арматурным магнатом Олегом Поповым. Попов в свою очередь контролирует Черновецкий завод сельхозмашиностроения, Дунаевецкий арматурный завод (оба — Хмельницкая обл.), Никопольский завод трубопроводной арматуры (Днепропетровская обл.), Любомирский известково-силикатный завод в Ривненской области, выпускающий силикатные кирпичи, а также завод «Запорожстройдеталь», производящий бетон и ряд других предприятий. И Попов и Туринок были членами наблюдательного совета Открытого акционерного общества «Могилянской завод строительных материалов» (Ровенская область, Острожский район, село Могиляны). 

Виталий Туринок в 2000-х руководил запорожским предприятием ООО  “Постулат”. Данная фирма была в роли управляющей компании для группы промышленных предприятий (8 производственных предприятий в сфере строительства) и владела б/о «Хортица» в пгт. Кирилловка. ООО “Постулат” было ликвидировано в 2015 году. Фирма реализовывала строительные проекты в городах Запорожье и Ровно и была «замешана» в деле по недостроенному дому военных в г. Мелитополе.

Информацию о назначении Туринка распространил вице-премьер министр Украины Павел Розенко. Он высказал свое недовольство тем, что президент Зеленский при отборе новых губернаторов не проводит открытые конкурсы и все решения принимаются кулуарно. 

В СМИ после парламентских выборов активно обсуждалась вероятность назначения Виталия Боговина или Олега Калимана на должность главы Запорожской ОГА (оба проиграли выборы на своих округах). 

Напомним, ранее должность главы Запорожской ОГА занимал Константин Брыль. 11 июня 2019 года Владимир Зеленский уволил губернатора, назначив временно исполняющую обязанности главы облгосадминистрации Эллу Слепян. Соответствующий указ появился на сайте Администрации Президента. В указе сообщается об увольнении Константина Ивановича с должности председателя Запорожской областной государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: