Главная » Новости » В СМИ появилась информация о смене губернатора Запорожской области Туринка на Боговина

В СМИ появилась информация о смене губернатора Запорожской области Туринка на Боговина

gubernator Vitaliy Turinok Zaporozhskiy Zaporozhskaya OGA

В СМИ появилась информация о смене губернатора Запорожской области Виталия Туринка на запорожского фермера от партии «Слуга народа  Виталия Боговина. В самой ОГА информацию не подтверждают. 

Еще 14 Мая сайт «Актуально», связанный с армянской диаспорой в Запорожской области, написал о том, что Виталий Туринок «уходит» с должности председателя Запорожской областной администрации. Журналисты из собственных источников узнали, что его якобы может сменить запорожский аграрий из партии «Слуга народа» — Виталий Боговин. 

СМИ также ссылаются на телеграм-канал Первого заместитель администрации президента Сергей Трофимова. В нем он написал, что в ближайшее время один из губернаторов станет новым заместителем главы Госагентства автодорог Украины. СМИ считают, что именно эту должность в Киеве и «должен занять» Виталий Туринок.

Информацию об отставке Виталия Туринка активно продвигали по своим ресурсам и депутаты от партии БЮТ.

Не смотря на заявления СМИ, пресс-служба Запорожской ОГА информацию пока опровергает. В частности, и.о. главы пресс-службы ОГА, Юлия Витько сообщила INFROM.ZP, что Виталий Туринок на неделе был с рабочей поездкой по Запорожской области в пгт. Кирилловке, а не на переговорах «о новой должности» в Киеве, как пишут СМИ. Больше информации в пресс-службе не предоставили.

 

Для справки:

11 Июня 2019 года президент уволил предыдущего запорожского губеранатора, Константина Брыля. А 6 Сентября 2019 года Виталий Туринок стал новым главой облгосадминистрации. Согласно официальной биографии, Виталий Туринок до назначения в Запорожскую ОГА работал именно в строительной сфере. Его предприятия ранее получали подряды от Ровенский коммунальщиков. По данным системы YouControl, предприятие «Рівненський домобудівний комбінат» до си пор на 67,23% принадлежит его жене Галине Туринок. 

Боговин Виталий — запорожский аграрий. Совладелец группы компаний BKW Group, в которую входят 16 юридических лиц и более 1800 рабочих. Офис компании находится в Киеве. В 2010 году, вместе с партнером Вадимом Коверником они создали агрохолдинг Landfort, который занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции. 

В 2019 года Боговин решил стать депутатом Верховно Рады от партии «Слуга народа», но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии «Оппозиционная платформа «За жизнь».

В СМИ после парламентских выборов в 2019 году активно обсуждалась вероятность назначения Виталия Боговина или Олега Калимана на должность главы Запорожской ОГА (оба проиграли выборы на своих округах).