Завтра в Запорожье официально представят нового губернатора Виталия Боговина

Завтра в Запорожье официально представят нового губернатора Виталия Боговина. Представлять приедет первый заместитель главы президента – Сергей Трофимов.

Об этом сообщили ряд запорожских СМИ и подтвердили собственные источники INFORM.ZP.UA в областной администрации. 

Завтра в здании Запорожской областной администрации в 12-30 будет представление нового губернатора Запорожской области. 

Напомним, Правительство в конце мая согласовало на должность председателя ОГА кандидатуру предпринимателя Виталия Боговина и в тот же день согласилось с увольнением с должности нынешнего губернатора Виталия Туринка. Его уволили за то, что он провалил работу в Запорожской области по индикаторам эффективности работы губернаторов, а на его замов завели уголовные дела о коррупции.

На своей презентации в Кабмине, Виталий Боговин заявил , что “через год-два вся Украина увидит как нужно работать в области”. 

Сергей Трофимов – первый заместитель главы Администрации президента, отвечающего за сотрудничество АП с регионами по линии областных и районных госадминистраций. Во времена президентства Порошенко этими функциями занимался Виталий Ковальчук, который руководил избирательным штабом Петра Алексеевича. Назначение предыдущего запорожского губернатора Виталия Туринка также презентовал Трофимов. 

Для справки:

Боговин Виталий – запорожский аграрий. Совладелец группы компаний BKW Group, в которую входят 16 юридических лиц и более 1800 рабочих. Офис компании находится в Киеве. В 2010 году, вместе с партнером Вадимом Коверником они создали агрохолдинг Landfort, который занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции. 

В 2019 года Боговин решил стать депутатом Верховно Рады от партии “Слуга народа”, но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”. В СМИ после парламентских выборов в 2019 году активно обсуждалась вероятность назначения Виталия Боговина или Олега Калимана на должность главы Запорожской ОГА (оба проиграли выборы на своих округах). 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: