Итоги недели в Запорожье: перепись населения и резкий рост заболеваемости

Важные события, которые происходили в Запорожье и области в период с 20 по 26 января.

В Запорожской области, за прошлый год, вид на жительство получили около 5-ти тысяч иностранцев. При этом, на постоянной основе в области проживает более 14-ти тысяч иностранцев, а временно 4 тысячи человек.

Дата аукциона на строительство запорожских мостов запланирована на 24 февраля. В тендере принимают участие шесть компаний. Среди них три китайских и одна турецкая. Общая сумма тендера составляет 12 млн.

мостов

Мэр города Владимир Буряк, выступил за сохранение Запорожской областной библиотеки для юношества. Глава города дал поручение департаменту культуры и туризма обратиться к Министерству культуры для передачи областного учреждения на баланс города.

За последнюю неделю специалистами лабораторного центра МОЗ зафиксировано 144 случая заболевания ОРВИ. А заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 17%.

В Запорожье неизвестные избили чиновника облгосадминистрации Александра Сергиенка. Инцидент произошел вечером, 23 января. Пострадавший отделался легкими травмами.

По данным переписи населения 2020 в Запорожской области проживает более 1,6 миллиона человек. При этом мужчин в городе 756 тысяч, а женщин 900.

Руководство Запорожского аэропорта обратилось в НАБУ и САП с просьбой выяснить законность, проведенных Службой безопасности Украины обысков на предприятии.

Населенные пункты северной части Приазовского района планируют объединить в одну ОТГ. Таким образом Александровская, Степановская и Гирсовская громады сформируют одну Нововасильевскую.

Хвойные деревья, которые украшали новогодние праздники горожан составляют 10% от общего объема мусора в районе за год. На следующей неделе в Запорожье начнется активная фаза вывоза и утилизации. 

В Днепровском районе города, 21 января, провели рейд по ликвидации стихийной торговли на улицах Ладожской и Товарищеской. На правонарушителей составили 4 протокола: 2 из которых по ст. 152 КУоАП и 2 – по ст. 160 КУоАП.

Самолет ВСУ после выполнения операции в Иране вернулся назад в Мелитополь. Командировка летчиков длилась 10 суток, им предстояло возвратить тела погибших в авиакатастрофе на родину.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1