В Запорожской области вид на жительство получили около 5 тысяч иностранцев

За год подразделения миграционной службы оформили несколько тысяч удостоверений для иностранцев.  В области постоянно проживает почти 14 тысяч иностранцев, и еще более 4 тысяч – временно.

Об этом передает «Индустриалка» .

По словам главного специалиста по связям с общественностью и СМИ УГМС Украины в Запорожской области Вилены Николаенко, на сегодняшний день подразделения миграционный службы оформили 3436 биометрических удостоверений на временное проживание и 1050 — на постоянное.

В области постоянно проживает почти 14 тысяч иностранцев и лиц без гражданства.  На временной основе, тем временем находится еще более 4 тысяч. Основным документом, подтверждающим их легальный статус в Украине, является вид на  место жительства.

Новые документы для иностранцев, проживающих в Украине на постоянной основе, выдаются сроком на 10 лет и не подлежат обмену при достижении 25-и 45-ти лет. В случае потери удостоверения иностранцу или лицу без гражданства оформляется и выдается новая карта.

Напоминаем, что в пятницу, 24 января в рамках конкурса в выставочном зале Запорожского фотоклуба наградили лучших авторов фотографий конкурса «Звезда Рождества». Среди запорожцев отметили семерых фотохудожников. Одной из победительниц стала Ирина Дорогокупля.

Ранее сообщалось, в Запорожье состоится мероприятие,в честь памяти  жертв Холокоста. Церемония состоится 27 января возле мемориала Памяти жертв Холокоста.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: