Мэр выступил за сохранения Запорожской областной библиотеки

Мэр города Владимир Буряк выступил за сохранения Запорожской областной библиотеки для юношества.

Такая информация появилась на официальной странице Владимира Буряка в Фейсбук.

” Обеспокоен ситуацией закрытия Запорожской областной библиотеки для юношества. Вы спросите: «Ну кто сейчас читает !?». И на это я вам скажу, что читать сейчас модно и это замечательно, но купить книги не всем по карману. А в этой библиотеке более 70 000 экземпляров!”, – написал мэр Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что ежегодно обновляют библиотечный фонд и закупают новые книги. Также для удобства запорожцев в библиотеках введено электронный читательский билет.

Напомним, в 2020 году планируется реконструкция площади Фестивальной. Также продолжение сборки трамваев и планы приобретения электробусов. В марте 2020 года в Запорожье  новый терминал аэропорта должен принять первых пассажиров.

17 января, сотрудниками управления СБУ проводились обыски на территории Международного аэропорта Запорожье. Свое мнение по этому поводу высказал и городской глава Владимир Буряк. Глава подчеркнул, что  о передаче запорожского аэропорта в концессию (то есть иностранным инвесторам) запорожцам можно не  беспокоиться.

Ранее писали, 8 января, запорожское предприятие «Водоканал» презентовало новую современную технику. Оборудование приобрели на условии финансового лизинга, за счет средств из горбюджета.