«Аэропорт мы не отдадим»: Владимир Буряк прокомментировал обыски в аэропорту

Вчера, 17 января, сотрудниками управления СБУ проводились обыски на территории Международного аэропорта Запорожье.

Напомним, по словам юристов горсовета, обыски были спланированы еще в декабре прошлого года. Решение о проведении обыска, приняли в рамках уголовного дела, которое было открыто еще в 2015 году.

Свое мнение по этому поводу высказал и городской глава Владимир Буряк. Допускается, что обыски могут быть связаны с политическими мотивами заблокировать работу аэропорта и сорвать запуск нового терминала в марте.

-Особенно нездоровая атмосфера сложилась на заключительном этапе строительства терминала, когда в министерствах заговорили о передаче аэропорта Запорожье в концессию. Но! Я повторяю еще раз, что новый терминал построили за деньги жителей города. Поэтому, хочу успокоить всех запорожцев – аэропорт мы не отдадим! Я уверен, что депутаты горсовета меня поддержат.

Глава подчеркнул, что  о передаче запорожского аэропорта в концессию (то есть иностранным инвесторам) запорожцам можно не  беспокоиться, аэропорт останется в собственности города.

Также мэр пообещал, что юристы предоставят всю информацию, которая интересует правоохранителей. Для того чтоб исключить спекуляции, власти города будут всячески способствовать работе правоохранительных служб.

Ранее сообщалось, что в Запорожье на День Соборности пройдет флешмоб.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: