Официально: обыски в запорожском аэропорту проводятся по делу бывшего руководства

Сегодня сотрудники управления СБУ в Запорожской области проводят обыски на территории Международного аэропорта «Запорожье». 

По словам директора департамента правового обеспечения горсовета Валерия Зломыноги, решение о проведении обыска еще в декабре прошлого года принял Жовтневый районный суд в рамках уголовного дела, которое было открыто в 2015 году.

– Уголовное дело, по которому проводятся обыски в аэропорту, было возбуждено еще в 2015 году и касается действий тогдашнего руководства предприятия. Однако данное дело вызывает больше вопросов, чем ответов. Так, дело было возбуждено еще в 2015 году о событиях, которые имеют место в 2017 году. Где логика? Правильно, ее нет. Как можно возбудить дело о событиях, которых еще не было? Более того, разрешение на обыски было выдано еще в декабре прошлого года. Следовательно это не было неожиданностью. Известно, что обыск проходит без каких-либо нарушений и злоупотреблений с любой стороны, – рассказал чиновник.

Напомним, “Укргазбанк” выделил на строительство терминала Запорожского аэропорта 13 млн $ и 42,8 млн гривен кредита.

Также известно, что через два месяца Запорожский аэропорт введут в эксплуатацию. Площадь нового терминала составляет более 12 тысяч квадратных метров. Аэропорт  сможет обслуживать 400 пассажиров в час.

Ранее мы писали, что по сравнению с 2018 годом,  показатель пассажиропотока в Запорожском аэропорту вырос на 8,5%. Впервые за двадцать лет количество превысило 434 тысячи пассажиров.

Со 2 июля 2020 года, польская компания LOT запускает прямые рейсы Варшава-Вашингтон в 5-ти украинских городах. В том числе и из КП «Международный аэропорт Запорожье».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: