В Приазовском районе объединят новосозданные ОТГ

Населенные пункты северной части Приазовского района планируют объединить в одну Нововасильевскую ОТГ. Александровской, Степановской и Гирсовской ОТГ предлагают объединится в одну, создав южную громаду.

У Ботиевской ОТГ будет выбор – присоединится к вышеупомянутым громадам или к Приазовской. Об этом передают “Местные вести“. 

Напомним, на сегодняшний день в районе создано пять громад: Приазовская, Гирсовская, Ботиевская, Степановская-Первая и Александровская. Еще часть населенных пунктов «живет» самостоятельно. Согласно же плану Министерства развития громад и территорий, в Приазовском районе будет всего три громады: на севере, юге и в центре.

Напомним, рабочая группа облгосадминистрации поддержала концепцию Минрегиона по разделению Запорожской области на 5 районов. Такое решение приведет к тому, что Токмакский район войдет в состав Пологовского. 

Этому предшествовала концепция разработанная Министерством регионального развития по новому административно-территориальному устройству Запорожской области, модель которого предусматривает пять районов: Запорожский, Бердянский, Приднепропровський, Мелитопольский и Пологовский. 

Другой вариант разделения области предусматривает шестой округ – с центром в Токмаке.

В связи с этим, в Запорожской области начали подписывать обращение к премьер-министру, министру  развития общин и территорий и главе Запорожской ОГА с просьбой сохранить в Токмаке один из административных центров области.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1