Самолет ВСУ после операции в Иране, вернулся в Мелитополь

Самолет Ил-76МД Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины после выполнения задания по возвращению тел погибших членов экипажа тегеранского рейса PS752 на родину отправился на аэродром постоянного базирования — в Мелитополь.

Об этом сообщается на странице в соцсетях Бригады транспортной авиации, передает “МИГ”.

Командировка мелитопольских летчиков длилась десять суток. От иранцев украинские летчики постоянно слышали слова сочувствия и извинений за катастрофу:

Они полностью признают вину своего руководства, своей страны в этой трагедии. В знак уважения персонал гостиницы из которой наши ребята отправились в свой последний рейс, разместили в холле фото погибшего экипажа с подписью «Наше сердце с вами».

По словам командира экипажа полковника Дмитрия Мымрикова, на которого ссылаются в бригаде, подобные задачи всегда несут определенную эмоциональную нагрузку, ведь именно иранская сторона признана виновной в катастрофе самолета. 

Напомним, 8 января, самолет “Международных авиалиний Украины” с 176 людьми на борту разбился в Иране вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. На борту самолета авиакомпании Международные авиалинии Украины среди пассажиров было 11 украинцев.

Также Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет МАУ.  Об этом сообщили иранские военные по местному телевидению, 11 января, утром. Иранский президент распорядился принять все меры для компенсаций за сбитый украинский самолет, следовавший рейсом Тегеран-Киев.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: