В Иране разбился самолет МАУ: погибли 176 людей

Самолет “Международных авиалиний Украины” с 176 людьми на борту разбился в Иране вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. 

Об этом сообщает CNN со ссылкой на полуофициальное информационное агентство ISNA.

“Самолет Boeing 737, перевозивший 180 пассажиров и экипаж, потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране рано в среду по местному времени”, – сообщило ISNA.

По информации FR24, информация с борта прекратила поступать в 20 километрах от аэропорта, в районе города Паранд.

Последние показания с борта самолета пришли в 4:45 по киевскому времени, борт находился на высоте 2,44 километра и летел со скоростью 509,3 км/ч. 

Полет выполнял борт UR-PSR.

«Спасательные команды были отправлены в район около аэропорта, где разбился самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпанию «Международные Авиалинии Украины», – сообщил государственному телевидению представитель организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде.

«Самолет в огне, но мы отправили спасателей… и, возможно, мы сможем спасти некоторых пассажиров», – сказал глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана Пирхоссейн Куливанд.

По некоторым данным, на место крушения направлены 22 машины и два автобуса скорой помощи.​​​​​

Перед этим сообщалось, что истребители ВВС Ирана вошли в воздушное пространство Ирака после серии ракетных ударов по американским базам в этой стране.

Об этом сообщил в Twitter шеф тегеранского бюро NBC News Али Арузи. По его словам, информацию распространили государственные СМИ. Перед этим он сообщал о поднятии иранской боевой авиации в воздух.

ОБНОВЛЕНО: На борту разбившегося утром около аэропорта Хомейни в Иране лайнера авиакомпании Международные авиалинии Украины среди пассажиров было 11 украинцев. Об этом сообщил в Facebook секретарь РНБО Алексей Данилов. Двое погибших украинцев – пассажиры, девять – члены экипажа.

Вскоре авиакомпания МАУ приняла решение с сегодняшнего дня приостановить на неопределенный период выполнение полетов в столицу Ирана.

Позже в “Международных авиалиния Украины” заявили об исправности самолета Boeing 737-800. Об этом сообщил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

Воздушное судно было исправно. Мы гарантируем исправность наших самолетов и высокую квалификацию наших экипажей, – сказал он.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: