Ошибочно выпустили ракеты: Иран признал, что сбил украинский МАУ

Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет МАУ.  Об этом сообщили иранские военные по местному телевидению, в субботу утром. 

Об этом передает The New York Times.

В субботу утром об этом заявили иранские военные, информация прозвучала по государственному телевидению. Президент Ирана Хасан Роухани на своей странице в Twitter сообщил, что страна продолжит расследование «непростительной» ошибки.

Как говорилось в заявлении, «самолет принял высоту и положение вражеской цели», когда приблизился к базе иранского Корпуса Стражей Исламской революции. Именно в этих условиях из-за «человеческой ошибки» самолет попал под обстрел.

«Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Расследования продолжают выявлять и преследовать эту великую трагедию и непростительную ошибку»,- высказался в посте Хасан Роухани.

Иранский президент распорядился принять все меры для компенсаций за сбитый украинский самолет, следовавший рейсом Тегеран-Киев.

Напоминаем, самолет “Международных авиалиний Украины” с 176 людьми на борту разбился в Иране вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

Автор: Полянская Руслана

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1