НАБУ и САП расследует законность обысков в запорожском аэропорту

Руководство запорожского аэропорта обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру с просьбой выяснить законность проведенных обысков на предприятии. 

На прошлой неделе на территории запорожского аэропорта во время обысков сотрудники Службы безопасности изъяли документы, которые относились к строительству нового пассажирского терминала аэропорта. 

Напомним, обыски СБУ в запорожском аэропорту временно “заморозили” строительство нового терминала аэропорта. Под угрозой оказались новые рейсы, запуск которых планировался весной 2020 года.

Решение о проведении обысков еще в декабре прошлого года принял Жовтневый районный суд в рамках уголовного дела, которое было открыто в 2015 году. 

“Укргазбанк” выделил на строительство терминала Запорожского аэропорта 13 млн $ и 42,8 млн гривен кредита.

Также известно, что через два месяца Запорожский аэропорт введут в эксплуатацию. Площадь нового терминала составляет более 12 тысяч квадратных метров. Аэропорт  сможет обслуживать 400 пассажиров в час.

Ранее мы писали, что по сравнению с 2018 годом,  показатель пассажиропотока в Запорожском аэропорту вырос на 8,5%. Впервые за двадцать лет количество превысило 434 тысячи пассажиров.

Со 2 июля 2020 года, польская компания LOT запускает прямые рейсы Варшава-Вашингтон в 5-ти украинских городах. В том числе и из КП «Международный аэропорт Запорожье».

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: