Главные новости недели: смертельное ДТП, заявление “Запорожгаз” и турбины для ВЭС

Главные новости недели в Запорожье и Запорожской области  с 8 по 14 апреля.

В Запорожье водитель автомобиля «БМВ» насмерть сбила 7-летнего мальчика,который переходил дорогу в неустановленном месте. От полученных телесных повреждений мальчик скончался. Полиция разыскивала свидетелей ДТП, а в субботу жители микрорайона заблокировали эту дорогу, требуя нарисовать “зебру” и установить светофоры на опасных участках. 

насмерть сбила

Мелитопольский блогер Дмитрий Антифеев показал изнутри заброшенную марганцевую шахту, расположенную в Степногорске.  По оценкам специалистов, запасы токмакской руды превышают запасы Никопольмарганцевого бассейна, на которых работают Марганецкий и Покровский горнообогатительные комбинаты. 

В облэнерго сообщили подробности инцидента в центре обслуживания клиентов. В пятницу потребитель, недовольный счётом за свет, напал на сотрудниц облэнерго и “Запорожьеэлектропоставка”. Мужчина нанёс женщинам телесные повреждения. Также в компании прокомментировали ЧП с подростком, который залез в трансформаторную будку. Подросток сбил замок с двери электрощитовой и проник внутрь. Мальчика ударило током, напряжением в 10 тысяч вольт.

Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство в отношении администрации школы, которая обвиняется в булинге. Ранее, в мэрии Запорожья приняли решение провести проверку администрации школы, которая обвиняется в психологическом насилии над учащимися. 

В Запорожье хотят продлить автобусный маршрут №17 в Южный микрорайон. Такое решение было принято на основании обновленного комплексного обследования пассажиропотока. Соответствующий проект решения опубликован на сайте городского совета.

Сегодня в мэрии сообщили, что с 25 апреля стартует дачная навигация.  Затраты на перевозку льготников традиционно возьмет на себя бюджет города.

дачная навигация

Журналисты Inform.zp.ua узнали, почему передвижная эколаборатория, которая должна была начать выезжать на вызовы с начала этого года, до сих пор работает в тестовом режиме. 

Экоинициатива «Кольорові відра» возобновила свою деятельность по вывозу мусора. Представители проекта озвучили три варианта адресного вывоза отходов, рассказали о своих планах на этот год и сообщили про новые правила сортировки отходов.

В “Запорожгаз” заявили, что считают внеплановую проверку и штрафы от НКРЭКУ политически мотивированными. Компания собирается обжаловать решение госрегулятора в суде.

В Энергодаре 11 апреля неизвестный открыл огонь по окнам местного салона красоты. Полицейские устанавливают личность подозреваемого в стрельбе.

В Кирилловке стартовала высадка цветов и других растений в клумбы. Тем не менее, на начальных этапах посадки растений, неизвестные срезают и выкапывают цветы на клумбах. Коммунальщики, не успев высадить растения, сталкиваются с проблемой их выкапывания местными жителями. Особенно часто воруют розы. За одну ночь на цветниках общины исчезает от 5 до 10 кустов роз.

Через месяц в Бердянский морпорт прибудут датские турбины для Орловской ВЭС, расположенной на побережье Азовского моря. Все 26 ветровых турбин V126-3,8 произведены точно в срок и прошли заводские тесты. На судно их погрузили в китайском порту в Тяньцзине. 

20 апреля в Мелитополе состоится самый  массовый  в истории города спортивный праздник «MELITOPOL SPORT FEST». 9-летний гимнаст, воспитанник ДЮСШ №1 Владимир Головин, планирует в этот день установить рекорд Украины.

Главные новости прошлого дня читайте по ссылке.