21 Мая 2019,   Вторник 19:39
Запорожье

В китайском порту грузят комплектующие для Орловской ВЭС (ФОТО,ВИДЕО)

13 апреля 2019
Главная страница » Бизнес » Технологии » В китайском порту грузят комплектующие для Орловской ВЭС (ФОТО,ВИДЕО)

В ближайшие дни судно с комплектующими для Орловской ВЭС отправится в Украину. Через месяц турбины прибудут в Бердянский морпорт.

Все турбины для ВЭС произведены на заводе “Vestas” в Тяньцзине. Иван Лях – руководитель правового департамента в ДТЭК ВИЭ – сообщил, что турбины – датские. 

Первое судно с турбинами уже загрузили. В Украину доставить груз должны примерно через месяц. 

“Все 26 ветровых турбин V126-3,8 произведены точно в срок и прошли заводские тесты. После визуального осмотра в порту Тяньжина первая партия компонентов установок загружена на судно. В ближайшие дни судно отправится в Украину и прибудет к нам, ориентировочно, через месяц”, – пишет Иван Лях на своей странице в Facebook.

Фото: Фейсбук

Напомним, что ДТЭК ВИЭ и датская компания Vestas заключили договор на строительство Орловской ВЭС мощностью 100 МВт. Инвестиции в строительство превысят 135 млн евро. Объект расположился на побережье Азовского моря в Запорожской области. Все комплектующие будут поступать в Бердянский морпорт.

Читайте также: Почему до сих пор не выезжает на замеры запорожская мобильная эколаборатория (ФОТО)

Ранее сообщалось, что в Запорожье хотят продлить автобусный маршрут в Южный микрорайон. Также скоро появятся новые троллейбусы с автономным ходом на аккумуляторах. Транспорт планируют запустить до конца года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: