Запорожский проект «Кольорові відра» возобновил работу

Экоинициатива «Кольорові відра» возобновила свою деятельность по вывозу мусора. Представители проекта озвучили три варианта адресного вывоза отходов.

Соответствующий пост появился на странице проекта  в Фейсбук.

Свою деятельность проект смог восстановить благодаря поддержки партнёров. Инициатива представила новые правила сортировки мусора и предложили три варианта вывоза отходов. 

 Мы представляем новые правила сортировки от проекта«Кольорові відра». В нем, только то, в чем мы уверены, что действительно можно переделать. Впоследствии, мы планируем расширить ассортимент сырья, но пока, даже если Вы будете сортировать только по этому перечню, мы сможем уменьшить нагрузку на местные полигоны на 30%, – говорится в посте.

В планах проекта также открыть станцию рециклинга (переработки отходов) и создать одноимённый сайт с картой, куда можно сдать отсортированный мусор. Также планируется помощь студсоветам создать в университетах места для сортировки мусора и разработать схему вывоза отходов в компаниях, которые не могут привозить вторичное сырьё в пункты приёма или переработки. 

Читайте также: Почему до сих пор не выезжает на замеры запорожская мобильная эколаборатория (ФОТО)

Таким образом, запорожцам предлагают три варианта адресного вывоза отходов. Нужно выбрать один из вариантов и оставить заявку по телефонам: 093 33 77 164, 050 33 77 164 или 067 33 77 164.

  • Вариант №1: если вы насобирали 500 килограмм отсортированного по новым правилам сырья, то можно продать её по рыночным ценам партнёрам проекта «Кольорові відра», которые приедут и заберут отсортированное сырьё.
  • Вариант №2: если у вас не много вторичного сырья (от 4-х полных пакетов), но вы хотите, чтобы их забрали, то воспользуйтесь платной услугой за 150 гривен. Партнёры проекта «Кольорові відра» приедут и заберут вторичное сырьё.
  • Вариант№3: если вы собрали от 10 полных пакетов тщательно отсортированного вторичного сырья, то можно воспользоваться бесплатным вывозом от партнёров проекта «Кольорові відра». Это предложение действительно для жителей Вознесеновского, Днепровского, Хортицкого и Александровского районов.

Читайте также: На Запорожской АЭС прошла противоаварийная тренировка

Напомним, что в Бородинском микрорайоне ликвидировали стихийный рынок. Теперь там благоустраивают территорию. Также в “Запорожгаз” заявили, что считают проверку и штрафы от НКРЭКУ политически мотивированными.Компания собирается обжаловать решение госрегулятора в суде.