Главные новости дня в Запорожье: турбины для ВЭС и задержание браконьеров

Ключевые события в Запорожье и области за 13 апреля.

Пограничники Бердянского отряда в районе Утлюкского лимана Запорожской области обнаружили четырех граждан Украины, которые с помощью запрещенных орудий лова вылавливали креветок и бычка. Сумма ущерба составила более 20 000 гривен. 

Через месяц в Бердянский морпорт прибудут датские турбины для Орловской ВЭС, расположенной на побережье Азовского моря. Все 26 ветровых турбин V126-3,8 произведены точно в срок и прошли заводские тесты. На судно их погрузили в китайском порту в Тяньцзине. 

Запорожский фотограф Алексей Толмачёв наведался на остров и сделал ряд потрясающих снимков цветущей Хортицы. Всего на территории заповедника насчитывается 1092 вида растений, что составляет 72% от общего количества видов флоры Запорожской области.

фотограф

20 апреля в Мелитополе состоится самый  массовый  в истории города спортивный праздник «MELITOPOL SPORT FEST». 9-летний гимнаст, воспитанник ДЮСШ №1 Владимир Головин, планирует в этот день установить рекорд Украины.

Мелитопольский гимнаст готовится побить рекорд Украины (ВИДЕО)

Запорожская область занимает ведущие позиции по реализации программы “Доступні ліки”. По выписке лекарственных препаратов Запорожская область занимает третье место среди остальных областей.

Главные события прошлого дня читайте по ссылке.