В “Запорожьеоблэнерго” прокомментировали нападение на их сотрудницу

В пятницу потребитель напал на сотрудниц облэнерго и “Запорожьеэлектропоставка”. Мужчина нанёс женщинам телесные повреждения.  В компании сообщили подробности инцидента.

Инцидент произошел в Правобережном центре обслуживания потребителей. В кабинет ворвался один из абонентов энергокомпании, находившийся явно в неадекватном эмоциональном состоянии, сообщили в облэнерго. 

Громко крича и нецензурно выражаясь, он сначала набросился на сотрудницу ООО “Запорожьеэлектропоставка”, ударил ее по лицу, разбив женщине очки, затем нанес удар в живот работнице ПАО “Запорожьеоблэнерго”. При этом обе женщины во время нападения вели прием потребителей. После этого нападавший скрылся.

Как удалось выяснить, правонарушитель был недоволен выставленной ему к оплате за предыдущий месяц сумме в счете за электроэнергию.

На место происшествия была вызвана полиция, составлено заявление, которое в тот же день было внесено в систему Единого учета. Личность нападавшего установлена. За нанесение сотрудницам энергокомпаний телесных повреждений ему грозит уголовная ответственность.

В компании не исключают, что причиной подобной реакции потребителя могли стать спекуляции прошлой недели и нагнетавшаяся нездоровая истерия вокруг отдельных аспектов хозяйственной деятельности энергокомпании.

ПАО “Запорожьеоблэнерго” призывает потребителей решать все вопросы, возникающие к энергокомпании в процессе взаимодействия, исключительно правовым путем, не подвергая опасности ни жизнь и здоровье энергетиков, ни собственную свободу.