В Запорожье люди заблокировали дорогу, где насмерть сбили ребёнка

Люди требовали установить вдоль дороги светофоры и нанести разметку пешеходного перехода. Ранее на данной дороге насмерть сбили 7-летнего ребёнка.

8 апреля у доме на  улице Игоря Сикорского водитель «БМВ» сбила ребёнка, который переходил дорогу в неустановленном месте. Некоторые жители ранее сообщали, что улица ведёт к трассе “Харьков-Симферополь”, поэтому здесь мало пешеходных переходов – лишь несколько на 7-километровый участок – а машины “гоняют на полной скорости”.

Читайте также: На запорожском курорте обвалился крупный участок берега (ФОТО,ВИДЕО)

Жители частного сектора рассказали в сюжете ТСН, что аварии на этой дороге случаются почти каждую неделю.  Вчера жители микрорайона заблокировали движения по улице Сикорского. Люди требовали нанести разметку и установить светофоры. Движение транспорта разблокировали через час – после того, как горожанам пообещали установить знаки с предупреждением о видеофиксации нарушений. Сами камеры появятся позже, когда на них найдут деньги. 

На место также приезжал глава Шевченковской райадминистрации Фёдор Майер. Он рассказал, что установить на дороге “лежачих полицейских” – нельзя, потому что улица имеет статус магистральной. Так же нельзя ограничивать и скорость движения транспорта:

“Знаки об ограничении скорости устанавливаться не будут, потому что сами правила дорожного движения предусматривают ограничение до 50 км/ч “, – заявил председатель местной РГА.

Читайте также: Прибрежные земли Азовского моря вернули в госсобственность

Уменьшать аварийность будут пытаться другими средствами.

“Восстановление дорожной разметки, установка кнопочных светофоров, установка шумовых полос, которые будут предупреждать водителя о том, что перед ним пешеходный переход”, – заявила управления патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская.

Читайте также: В Запорожье подросток залез в трансформаторную будку: в облэнерго сообщили подробности ЧП