В Запорожье подросток залез в трансформаторную будку: в облэнерго сообщили подробности ЧП

В компании сообщили подробности ЧП с подростком, который залез вчера в трансформаторную будку и получил удар током в 10 тысяч вольт.

По словам 14-летнего мальчика, он прогуливался по Арочному мосту, где увидел трансформаторную будку и решил посмотреть на предохранитель, который находится внутри. Подросток сбил замок с двери электрощитовой и проник внутрь. Мальчика ударило током, напряжением в 10 тысяч вольт.

Читайте также: В Запорожье патрульные преследовали пьяного “лихача” (ВИДЕО)

Пострадавший остался жив, но получил сильные ожоги рук. Парня госпитализировали в городскую детскую клиническую больницу №5. Врачи оценивают состояние ребёнка как “средней тяжести”. 

Фото: Инстаграм/@its_zp

В облэнерго сообщили, что вследствие повреждения оборудования щитовой, вышла из строя кабельная линия электропередач –  без энергоснабжения осталась часть потребителей Правого берега. Полиция проводит расследование, претензий к ПАО “Запорожьеоблэнерго” у правоохранителей на данном этапе нет.

Читайте также: В Запорожье сбили 7-летнего мальчика: полиция ищет свидетелей

Также в компании отметили, что трансформаторная будка находится на балансе гаражно-строительного кооператива “Запорожалюминстрой”, а не облэнерго. Поэтому именно на ГСК “Запорожалюминстрой”, возложена ответственность за ее техническое состояние и соответствие требованиям электробезопасности — наличие запорного устройства, предупреждающих знаков и т.д.

Напомним, ранее в облэнерго сообщили подробности нападения на двух сотрудниц энергокомпаний.