Главная » Общество » 166-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

166-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Россияне перебрасывают силы на Запорожскую область, - Зеленский

Рассказываем, как прошел 166-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

В ночь с 7 на 8 августа Вооруженные силы Украины нанесли огневое поражение высокоточными ракетами HIMARS по пунктам временной дислокации оккупационных войск. Войска рф размещались на промышленных площадках разных районах Мелитополя.

В Запорожском направлении оккупанты продолжают обстрелы военной и гражданской инфраструктуры. Больше всего страдают населенные пункты Новомихайловка, Константиновка, Шевченко, Орехов, Малая Токмачка, Новоданиловка, Белогорье, Степное и Полтавка.

Оккупационная власть рф может ускорить подготовку к нелегитимным псевдореферендумам и аннексии оккупированной украинской территории. 

референдум

Оккупационная власть продолжает распространять манипуляционную информацию о военных действиях на Запорожской АЭС в Энергодаре. Россияне обвиняют украинскую власть и ВСУ в обстрелах атомной станции. 

В Энергодаре российские войска после обстрелов АЭС усилили агрессию против мирного населения и работников атомной станции. Мэр Энергодара Дмитрий Орлов призвал местных жителей не выходить без надобности на улицу и находиться в безопасном месте.  

В Гуляйполе отремонтировали мобильные станции оператора Vodafonе. После ремонта у жителей появилась мобильная связь. 

В Кушугуме Запорожской области проведут в последний путь военного, который защищал Украину от российских оккупантов в Донецкой области.

7 августа во время вражеского обстрела Запорожской АЭС пострадали люди. Одна из пострадавших сотрудниц находится в реанимации.

На оккупированных территориях Запорожской области объявили о старте проведения “псевдореферендумов”. Так они хотят присоединить захваченные территории к россии. 

Украинская сторона призывает мировое сообщество отреагировать на это и дать гарантии безопасности целостности атомной электростанции в Энергодаре.

Среди военнослужащих в оккупационных войсках снова замечены конфликты на этнической почве. Во время одного из них в Запорожской области застрелили заместителя командира-чеченца. 

Российская авиация была замечена во время разведки районов города Запорожья и Павлограда. Также оккупанты обстреливали населенные пункты Запорожской области.

В информационном пространстве украинские специалисты заметили, что российские оккупанты распространяют фейк о якобы заминировании ВСУ моста в Запорожской области.

Вечером 8 августа в оккупированном Мелитополе местные жители слышали взрывы. Местные власти говорят о работе ВСУ по российским захватчикам.

Российские войска продолжают обстреливать мирные населённые пункты в Запорожской области, которые находятся возле линии фронта. 8 августа оккупанты попали по Орехову.

Армия рф ударила по жилым кварталам Орехова (ФОТО)
Последствия обстрелов