Главная » Общество » 165-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

165-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

165-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 165-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Оккупанты за прошлые сутки обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населённых пунктов Трудовое, Степногорск, Гуляйполе, Орехов, Марфополь, Красное. Поступило 8 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов российскими оккупационными войсками.

Во временно оккупированном Крыму родителей школьников просят поделиться в качестве гуманитарной помощи русскоязычными учебниками и книгами для учебных заведений Запорожской и Херсонской областей.

Во временно оккупированном Мелитополе с 1 сентября школы заработают в онлайн-формате. Для старта учебы в мелитопольских школах нужно заполнить заявку.

На временно оккупированных территориях Запорожской области российские захватчики в поиске людей, которые могли бы с ними сотрудничать. Желающих оказывается немного, поэтому оккупанты прибегают к давлению.

Долгий комендантский час в День Независимости в Запорожье не планируют вводить.

Российские военные в который раз совершили обстрел самой большой атомной станции в Европе — Запорожской АЭС. Они попали рядом с хранилищем отработанного ядерного топлива.

Из-за боевых действий и уничтожения оккупантами коммунальных систем, обеспечивающих теплоснабжение, отопительный сезон в Запорожской области пройдет сложно.

Окончательное решение по поводу формы обучения в Запорожье и Запорожском районе должны принять 25 августа по результатам опроса среди родителей школьников. Очный формат учёбы пока не рассматривается.

На временно оккупированной территории Запорожской области захватчики требуют от местных фермеров переоформления их участков земли в российский реестр.

В Запорожье продолжают эвакуироваться люди из временно оккупированных территорий и зон боевых действий Запорожской, Херсонской и Донецкой областей. На данный момент в городе почти 200 тысяч эвакуированных.