Главная » Криминал » Резонанс » «Зима для Запорожской области будет сложной», — Старух об отопительном сезоне

«Зима для Запорожской области будет сложной», — Старух об отопительном сезоне

Отопление в Запорожье:  будет ли повышаться тариф для населения
Отопительный сезон

Из-за боевых действий и уничтожения оккупантами коммунальных систем, обеспечивающих теплоснабжение, отопительный сезон в Запорожской области пройдет сложно.

Об этом заявил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

Он снова призвал эвакуироваться жителей оккупированных территорий из-за того, что в тех местах перебиты газопроводы, а ремонтировать невозможно.

В городе готовится резервное питание для всех больниц и пунктов обогрева, готовятся альтернативные запасы угля и древесины, — рассказал Старух.

Он отметил, что зима для жителей Запорожской области окажется одной из самых сложных. Стоит позаботиться об утеплении своих домов в частном секторе, по возможности запасаться дровами и топливными брикетами. 

На неоккупированной территории все идет по плану – это подготовка сетей и котелен. Сложная ситуация сложилась в зоне ведения боевых действий. Была также определена потребность в дополнительном финансировании областных коммунальных учреждений, построении резервных электросетей. Понимаем, что сезон будет тяжелым. Должны перестраховаться на все случаи. Но вместе с тем мы все выдержим, преодолеем трудные времена и обязательно победим, — подытожил Александр Старух.

Как писал ранее Inform.zp.ua, 3 июля в Запорожской области разрушительными обстрелами повредили газопровод. Оккупанты не пускают ремонтные бригады на место аварии, чтобы ликвидировать её. Также они не могут обеспечить режим тишины на период ремонтных работ.