Главная » Общество » Образование » «Очный формат учебы не рассматривается»: школьники в Запорожье снова могут учиться дистанционно

«Очный формат учебы не рассматривается»: школьники в Запорожье снова могут учиться дистанционно

Дистанционное обучение заканчивают в школах Энергодара
Дистанционное обучение

Окончательное решение по поводу формы обучения в Запорожье и Запорожском районе должны принять 25 августа по результатам опроса среди родителей школьников. Очный формат учёбы пока не рассматривается.

Об этом заявил первый заместитель министра образования на науки Украины Андрей Витренко во время рабочего визита в Запорожье 5августа.

До 8 августа идет опрос среди родителей по поводу формата обучения детей, также будут очные встречи с родителями, учителями, руководителями учебных заведений. Поэтому окончательное решение примут перед стартом учебного года.

На оккупированных территориях Запорожской области с высокой вероятностью установят дистанционный формат учебы. Эти школьники смогут учиться и в запорожских школах при наличии интернета.

Куртев уточнил, что по результатам проверки состояния укрытий в учебных заведениях, 30 из проверенных укрытий рекомендовано к использованию. Еще 72 рекомендовано при условии выполнения соответствующих требований. Эти результаты не окончательны, ведь проверка еще продолжается.

Как писал ранее Inform.zp.ua, во временно оккупированном Мелитополе с 1 сентября школы заработают в онлайн-формате. Для старта учебы в мелитопольских школах нужно заполнить заявку.