Главная » Общество » Образование » Первый класс во время войны в Запорожье: сколько детей пойдут в школы в этом году и как организуют обучение

Первый класс во время войны в Запорожье: сколько детей пойдут в школы в этом году и как организуют обучение

Математика школа обучение

В Запорожье в условиях военного положения школы готовят к работе с 1 сентября. В этом году ожидается, что в первые классы пойдут более пяти тысяч детей.

И.о. мэра Запорожья Анатолий Куртев сообщил, что независимо от того, в какой форме будет организован учебный процесс (оффлайн, онлайн или смешанная система), школы подготовят к работе.

Куртев уточнил, что по результатам проверки состояния укрытий в учебных заведениях, 30 из проверенных укрытий рекомендовано к использованию. 

Еще 72 рекомендовано при условии выполнения соответствующих требований. Эти результаты не окончательны, ведь проверка еще продолжается.

Решение о том, как в этом году будет организован образовательный процесс, будет принимать Запорожская областная военная администрация. Это будет зависеть от ситуации в городе.

Напомним, в Мелитополе оккупанты грозятся, что перестанут выпускать детей на подконтрольную Украине территорию. Такие изменения вступят в силу после 31 августа.