Главная » Новости » «Через год-два вся Украина увидит как нужно работать», — новый губернатор Боговин о своих планах  (ВИДЕО)

«Через год-два вся Украина увидит как нужно работать», — новый губернатор Боговин о своих планах  (ВИДЕО)

"Cherez god-dva vsya Ukraina uvidit kak nuzhno rabotat'", - novyy gubernator Bogovin o svoikh planakh (VIDEO)

Новый губернатор Виталий Боговин рассказал о своих планах работы во время заседания Кабинета министров. Сегодня стало известно, что Правительство согласовало назначение на пост председателя Запорожской ОГА Виталия Боговина.

Опыта роботы в государственной сфере у Виталия Боговина нет. Всю жизнь он работал в сфере частного бизнеса. 

Во время своего выступления в Кабмине он назвал основными проблемами Запорожской области: дороги, экология и питьевая вода. По словам Боговина в области есть морской порт и потенциал для развития туризма на острове Хортица и Азовских курортах.

Отвечая на вопросы министров и депутатов среди приоритетов работы он назвал: возобновление работы заводов, развитие туризма и масштабные бюджетные строительные проекты в области.

Мы сделаем стартап на примере Запорожской области. Чтобы через год-два вся Украина увидела, как можно работать, — заявил новый Запорожский губернатор Виталий Боговин.

Как стало известно, сегодня 20 Мая Виталий Туринок уволился с должности губернатора Запорожской области по согласованию сторон. В СМИ писали, что ему предложили должность в «Укравтодоре». Среди причин увольнения — крайняя неэффективность работы. По разработанным критериям в Правительстве — Запорожский губернатор Туринок занимал третье место с конца среди всех губернаторов.

Также, по словам Вице-премьера Михаила Федорова, правоохранительные органы возбудили уголовные дела на заместителей Туринка. У Туринка было два зама: Иван Федоров и Владимир Тарасенко. 

Видео заседания Правительства (выступление Виталия Боговина с 48 минуты):

Для справки:

Боговин Виталий – запорожский аграрий. Совладелец группы компаний BKW Group, в которую входят 16 юридических лиц и более 1800 рабочих. Офис компании находится в Киеве. В 2010 году, вместе с партнером Вадимом Коверником они создали агрохолдинг Landfort, который занимается обработкой земли и производством сельскохозяйственной продукции. 

В 2019 года Боговин решил стать депутатом Верховно Рады от партии “Слуга народа”, но проиграл выборы по 78 одномандатному округу Александру Пономареву из партии “Оппозиционная платформа “За жизнь”.

В СМИ после парламентских выборов в 2019 году активно обсуждалась вероятность назначения Виталия Боговина или Олега Калимана на должность главы Запорожской ОГА (оба проиграли выборы на своих округах).