Главная » Общество » 252-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

252-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

252-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 252-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Войска агрессора продолжают обстреливать мирные населенные пункты. В Запорожской области рашисты открыли огонь по 13-ти городам и селам.

Американский Институт изучения войны пришел к выводу, что оккупантам будет трудно противостоять партизанскому движению в Запорожской области и в других регионах, часть которых оккупирована.

На крыше пятого энергоблока установлено оборудование РЭБ для борьбы со средствами аэроразведки. 

Противник развернул дополнительный военный госпиталь в районе населенного пункта Завітне бажання Донецкой области. Село находится на границе с Запорожской областью. 

Оккупанты выставили условие лицензированным сотрудникам оперативной смены Запорожской атомной электростанции, что до 2 ноября они должны определиться по подписанию или отказу от контракта с «росатомом». 

102 отдельная бригада совместно с 44 оабр на Запорожском направлении запустила в «полет» три вражеских расчета «Гиацинт-Б».

Пологовский район в который раз попал под обстрел российских оккупационных войск. В полицию поступило 38 сообщений о разрушении.

Оккупационные войска в Мелитополе начали строительство бетонных огневых позиций. Также, через  Мелитополь везут противотанковые конструкции. 

В результате действий ВСУ в Запорожской области за предыдущие дни российские оккупанты доставили в больницы городов Токмак и Мелитополь сотню тел раненых военных.

На оккупированных территориях Запорожской области россияне проводят конкурсы на вакантные должности коллаборантов. Они зачастую отказываются от работы или погибают от действий партизан.

Вечером 2 ноября во время воздушной тревоги жители Запорожья слышали взрыв.

В Запорожье сработали силы ПВО, которые своими действиями сбили все дроны-камикадзы «шахиды», летевшие в сторону города.