Главная » Криминал » Резонанс » Ракетные удары по Запорожью оккупанты наносили больше недели: что известно о разрушениях в городе

Ракетные удары по Запорожью оккупанты наносили больше недели: что известно о разрушениях в городе

Ракетный обстрел Запорожья

С начала 19 сентября российские оккупационные войска каждую ночь наносили удары по инфраструктуре Запорожья. В результате обстрелов есть пострадавшие среди гражданских и разрушения домов и предприятий.

Редакция Inform.zp.ua решила восстановить хронологию беспрерывных 8-дневных ракетных обстрелов Запорожья.

Первая атака ракетами С-300

В ночь с 18 на 19 сентября оккупанты дважды ударили по Запорожью и пригороду областного центра. Под удар попали инфраструктурные объекты города, а во время второго обстрела снаряды попали в пригород Запорожья.

Первый раз оккупанты атаковали около 2 часов ракетами С-300. Два снаряда попали в трансформаторную подстанцию ​​возле большого жилмассива в одном из районов города Запорожья.  Частично район был обесточен, под угрозой обесточивания были также лечебные учреждения. 

Уже утром оккупант совершил очередную ракетную атаку областного центра, снова применив С300. Одна ракета попала в зеленую зону на берегу Днепра неподалеку от жилмассива другого района города. Пострадавших нет.

Около 5 утра вражеская ракета попала в жилой дом села Приветное Широковской общины. Там жила семья переселенцев из Запорожской области. В результате удара пострадала пожилая женщина. Ее доставили в больницу с повреждением грудной клетки и брюшной полости в результате обвала части здания.

Пострадала инфраструктура

После 23:00 20 сентября жители Запорожья слышали мощные взрывы. По городу оккупанты нанесли ракетный удар. От ракетного удара пострадал инфраструктурный объект города. Среди людей пострадавших не зафиксировано.

Тогда же оккупационные войска нанесли ракетный удар по селу Григорьевка Запорожского района. Пострадавших людей не зафиксировано. От взрывной волны попадания ракеты оккупантов пострадала местная гимназия.

Также в Юльевке и Камышевахе зафиксировали по три прилета. По предварительной информации, враг применил ракеты С-300.

Во второй половине дня 21 сентября по Запорожью оккупанты снова нанесли ракетный удар. Он повредил объекты инфраструктуры города. Российские войска нанесли ракетные удары по Запорожью. Было известно о 5 прилетах ракет в три района областного центра. Поражены объекты инфраструктуры и дома частного сектора. Два снаряда попали в поле на окраинах города. Известно о трех пострадавших.

Разрушили отель в центральном парке

22 сентября утром войска россии нанесли ракетный удар по Запорожью. По информации очевидцев, в городе были слышны около пяти громких взрывов, после чего в небе начал подниматься дым. Рашисты выпустили ракету в отель в центральном парке. Там существенные разрушения, люди оставались под завалами. 

Из-за обстрела Запорожья один человек погиб, а еще пятеро получили ранения. Один из погибших – мужчина 65 лет.

Оккупанты попали в электрическую подстанцию. Южная часть Запорожского района некоторое время была без света.

Вследствие ракетных ударов по Запорожью было повреждено 23 жилых дома. Сотрудники коммунальных служб поработали над устранением последствий обстрелов.

Пострадали жилые дома

В результате ночных ударов по Запорожью 22 сентября в 23:45 пострадала гражданская инфраструктура города. Известно о семи поврежденных домах, в которых вылетели стекла.

Ракета попала в трёхэтажный дом

Ночью 24 сентября по Запорожью оккупационные войска нанесли ракетный удар. В результате чего пострадал трёхэтажный дом в одном из районов города. Ракета оккупантов разрушила жилой дом, загорелись две квартиры. Спасатели ликвидировали огонь и обнаружили тело женщины без признаков жизни.

Также по уточненной информации 9 граждан получили легкие травмы, которым медики на месте происшествия оказали помощь. 

Ракетный удар по Запорожью повредил 8 домов в частном секторе и 16 многоэтажек. Во многих из них пострадала кровля и балконы, выбиты стекла. В 8 пострадавших домах частного сектора повреждены окна, кровли, заборы.

Обстрел домов, школ, больницы и пожар на предприятии

25 сентября оккупанты произвели по Запорожью ракетные удары. Вражеские снаряды повредили гражданскую инфраструктуру, в частности, жилой сектор. Ракетные удары повредили жилые и частные дома в районах Запорожья, где были прилеты. В частных и многоквартирных дома выбиты окна. В некоторых домах повреждена и кровля. Помимо этого под обстрелами российских войск оказались учебные заведения и больница. На местах, где есть последствия ракетных ударов работают коммунальные службы.

Во время ракетного обстрела Запорожья, на одном из предприятий случился пожар из-за попадания снарядов. Возгорание произошло на площади 200 кв. м. в ремонтном цеху.

Под обстрелом — снова гражданская инфраструктура

26 сентября ночью Запорожье обстреляли ракетами оккупационные войска. Под ракетный обстрел попала гражданская инфраструктура. В результате вражеского обстрела повреждения получили жилые дома, в которых вылетели окна, школа и больница. Также частично разрушился гаражный кооператив. Там произошел пожар, повреждены автомобили. По предварительной информации, пострадавших нет. Разрушения испытали объекты инфраструктуры. В результате атаки, возникли пожары.

27 сентября Запорожье вновь оказалось под огнем российских войск. Вследствие ракетных ударов по Запорожью, загорелся один из объектов.

Оккупанты нанесли по Запорожью 10 ударов ракетами С300. Прилеты были по нескольким объектам инфраструктуры. На местах произошли возгорания, которые устранили спасатели.

Кроме того, вражеские снаряды повредили линии электропередач. Аварийные службы работают над восстановлением электричества.

Результаты вражеских атак

По информации и.о. городского головы Запорожья Анатолия Куртева, на прошлой неделе от ракетных ударов в Запорожье пострадало более 150 многоквартирных и частных домов. Несколько многоэтажек подвергались вражеской атаке по несколько раз. Коммунальщики до сих пор устраняют последствия ракетных ударов по инфраструктуре города. 

На прошлой неделе от ракетных ударов в Запорожье пострадало более 150 многоквартирных и частных домов. Несколько многоэтажек подвергались вражеской атаке по несколько раз.

Оккупационные войска били и продолжают бить по мирным городам, гражданским объектам, разрушая инфраструктуру и заставляя паниковать местных жителей. Начиная с 19 сентября, ночь на 28 сентября впервые была спокойной за всё это время.