Главная » Общество » 211-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

211-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Украинская армия
Украинский солдат

Рассказываем, как прошел 211-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Войска россии нанесли ракетный удар по Запорожью. По информации очевидцев, в городе были слышны около пяти громких взрывов, после чего в небе начал подниматься дым. Из-за обстрела Запорожья один человек погиб, а еще пятеро получили ранения. Один из погибших – мужчина 65 лет. Оккупанты попали в электрическую подстанцию. Южная часть Запорожского района некоторое время была без света.

Во временно оккупированном Мелитополе произошел взрыв рядом с центральным рынком. Как выяснилось, это был теракт, который устроили сами оккупанты.

В течение суток оккупанты обстреляли из артиллерии и РСЗО населенные пункты Пологовского района. Под вражеский огонь попали Гуляйполе, Ровнополье, Верхняя Терса, Орехов, Преображенка.

Мужчинам до 35 лет рекомендуют немедленно покинуть оккупированную территорию по маршруту Крым — Грузия.

Российские захватчики и коллаборанты на временно оккупированных территориях Украины готовятся к проведению «голосования». Пропагандистские СМИ показали, как выглядит «бюллетень» на псевдореферендуме в Запорожской области.

На Запорожском направлении военнослужащий Национальной гвардии Украины ликвидировал российский вертолёт ПЗРК «Иглой».

На временной оккупированной территории Запорожской области местным жителям российские захватчики обещают вознаграждение за предоставление персональных данных.

Из оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей российские захватчики не пропускают на территорию Украины мужчин в возрасте с 18 до 35 лет.