Главная » Криминал » Резонанс » Полсотни военных преступлений за сутки: оккупанты обстреляли Запорожскую область

Полсотни военных преступлений за сутки: оккупанты обстреляли Запорожскую область

Ситуация в Запорожской области: российские войска обстреливают

Полицейские зафиксировали за минувшие сутки более полусотни нарушений обычаев и правил войны военными рф. Они в очередной раз обстреляли населенные пункты Запорожской области.

Об этом сообщили в Запорожской областной военной администрации.

В течение суток оккупанты обстреляли из артиллерии и РСЗО населенные пункты Пологовского района. Под вражеский огонь попали Гуляйполе, Ровнополье, Верхняя Терса, Орехов, Преображенка.

Полицейские задокументировали более двух десятков разрушенных домов, поврежденные хозяйственные постройки, транспортные средства и сельскохозяйственную технику.

Артиллерийские удары были и на васильевском направлении. Оккупанты бомбили Степногорск. Там полиция также задокументировала больше двадцати уничтоженных домов. В некоторые из них снаряды попали не впервые.

Собрали полицейские материалы и касательно ракетных ударов по Запорожью. Повреждена жилая и промышленная инфраструктура города. Один человек погиб под обстрелом, а пятеро ранены. Их госпитализировали.

Напомним, коммунальщики в Запорожье устраняют последствия ракетных ударов. Вследствие ракетных ударов по Запорожью был поврежден 21 жилой дом. Идут работы по устранению последствий обстрелов.