Главная » Криминал » Резонанс » 167-й день войны: обстановка в Запорожской области

167-й день войны: обстановка в Запорожской области

На Запорожском направлении воюют с помощью пулемета
Пулемет М240

Рассказываем, как прошел 167-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за день, касающиеся Запорожской области.

Оккупанты вели обстрел по посёлкам Запорожской области. Войска рф обстреляли населённые пункты Гуляйпольское, Новоданиловка, Степногорск, Ольговское, Каменское. Авиаудары зафиксировано возле Щербаков.

Армия рф обстреляла Никополь со стороны Энергодара. Обстрел вели из систем залпового огня, которые оккупанты установили возле домов жителей Водяного и Каменки-Днепровской. 

В оккупированном Мелитополе вечером 8 августа и на утро следующего дня была слышна серия взрывов. Известно, что звуки доносились со стороны военной базы оккупантов.

Ореховский район попал под обстрел оккупантов. Оккупанты разрушили частные дома и квартиры мирного населения Орехова и села Новояковлевка.

На блокпосту в Васильевке младенец получил тепловой удар. Прямо из автомобиля, который стоял в очереди на проезд через последний российский блокпост в Васильевке двое суток, забрали в больницу новорожденного.

Местные жители слышали взрывы в Запорожье. Как оказалось, российская артиллерия обстреляла несколько населенных пунктов Запорожского района.

Оккупанты начали переподключать Запорожскую АЭС к российской энергосистеме. Персонал «росатома» передал оккупантам на ЗАЭС программу, которая могла бы подключить станцию к оккупированному Крыму.

В Кирилловке зафиксировали два взрыва. Дым после взрывов заметили на той части побережья Азовского моря, куда месяц назад оккупанты возили свою технику. Детали этих событий уточняются.