Итоги дня в Запорожье: розыск 13-летней девочки и карантин в школах

Дайджест новостей за 23 января в Запорожье и области. 

23 января Славская поисково-спасательная группа оказала помощь 36-летнему жителю Запорожья на лыжной трассе горы Тростян. Турист получил травму левой руки. Спасатели оказали пострадавшему домедицинскую помощь и спустили к подножью горы, где передали медикам.

В Запорожье разыскивают 13-летнюю девочку, которая ушла из дома 23 января и по сегодняшний день не объявилась. Приметы: рост 155 см, волосы светло-русые, глаза серые, была одета: куртка светло-зеленого цвета, лосины черного цвета, шапка бежевого цвета.

В Запорожской области учебный процесс из-за ОРВИ и гриппа приостановили в 27 школах классе, 51 класс ушел на вынужденные каникулы.  Полностью закрыты три школы в Михайловском, Токмакском и Черниговском районах. Из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом на карантин отправили и воспитанников детских дошкольных учреждений. На данный момент закрыты 8 групп в 7 детских садах (большинство из которых в Запорожье).

В Пологах травмировался подросток, в руках которого взорвалась петарда. Медики рассказали, что пиротехническое изделие взорвалось у парня в руке. В результате пострадавший получил многочисленные рваные раны правой руки и рваные раны лица. Подростка госпитализировали в местную больницу.

Утром в Гуляйполе легковой автомобиль и мопед попали в ДТП. Водителя мопеда госпитализировали в больницу, где он от полученных травм умер.

После нескольких дней активной реабилитации собаки, которую выбросили с моста на 12 Апреля, её состояние стабилизировалось. Собачке, которая получила имя Адель, 23 января провели в ветклинике Днепра операцию – остеосинтез костей таза. Из наркоза Адель вышла ближе к ночи, температура держалась не более 35-36 градусов. 

Утром собачка вернулась на стационар в ветклинику Вет Плюс, где проходит лечение и контроль. Температура стабилизировалась, на данный момент 37 градусов. В настоящее время собачка спит, общее состояние стабильно, болевой синдром купирован. 

Также, накануне Дня студента журналисты inform.zp.ua поговорили с преподавателями Запорожского национального университета и узнали, как же изменился подход к образованию студентов и стиль преподавания в вузе за последние 10 лет.

Лоукостер SkyUp Airlines в мае 2020 года планирует запустить полеты из запорожского аэропорта в Грецию, а конкретно в Ираклион. Из Запорожья в Ираклион можно будет улететь по воскресеньям с 3 мая по 11 октября. А обратно – каждый четверг с 28 мая по 11 октября.

Стоимость одного билета на рейс “Запорожье – Ираклион” без багажа – от 2842 гривен, а из Ираклиона в Запорожье – от 2796 гривен. Цены на рейсы могут меняться.

22 февраля в Запорожье с рабочим визитом приедут члены Комитета цифровой трансформации. Комитет проведет выездное совещание по вопросам цифровой трансформации страны. Вместе с представителями профильных организаций чиновники поднимут важные темы и в прямом эфире ответят на вопросы, которые волнуют граждан.

Владимир Буряк отреагировал на возможное закрытие областной юношеской библиотеки и сообщил, что дал поручение департаменту культуры и туризма обратиться к Министерству культуры для передачи областного учреждения на баланс города.