В мае из запорожского аэропорта откроют авиарейсы в Ираклион

Лоукостер SkyUp Airlines в мае 2020 года планирует запустить полеты из запорожского аэропорта в Грецию, а конкретно в Ираклион.

Об старте рейсов лоукостер SkyUp объявил на странице в Фейсбук. 

Из Запорожья в Ираклион можно будет улететь по воскресеньям с 3 мая по 11 октября. А обратно – каждый четверг с 28 мая по 11 октября.

Стоимость одного билета на рейс “Запорожье – Ираклион” без багажа – от 2842 гривен, а из Ираклиона в Запорожье – от 2796 гривен. Цены на рейсы могут меняться.

Напомним, обыски СБУ в запорожском аэропорту временно “заморозили” строительство нового терминала аэропорта. Под угрозой оказались новые рейсы, запуск которых планировался весной 2020 года.

Также известно, что через два месяца Запорожский аэропорт введут в эксплуатацию. Площадь нового терминала составляет более 12 тысяч квадратных метров. Аэропорт  сможет обслуживать 400 пассажиров в час.

Ранее мы писали, что по сравнению с 2018 годом,  показатель пассажиропотока в Запорожском аэропорту вырос на 8,5%. Впервые за двадцать лет количество превысило 434 тысячи пассажиров.

Со 2 июля 2020 года, польская компания LOT запускает прямые рейсы Варшава-Вашингтон в 5-ти украинских городах. В том числе и из КП «Международный аэропорт Запорожье».

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1